Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Наверное, многие видели витражи старинных европейских соборов, поражающие своей изысканностью и красотой.

Сегодня подобное чудо можно создать и в собственном доме, благо существуют все необходимые для этого материалы. Если вы любите и умеете рисовать, то для вас это не составит особенного труда, нужно лишь сходить в магазин и купить витражные краски.

Эти замечательные краски специально созданы для росписи по керамике и стеклу. Достаточно нанести рисунок на виниловую пленку и дать ему высохнуть. Картинка делается прозрачной, затем ее нужно отклеить и прилепить на любую гладкую поверхность - посуду, стекло, зеркало.

Обычно витражные краски продаются в тюбиках вместе со вспомогательными материалами. При покупке проверьте, чтобы помимо самих красок в наборе были и контурные (для создания контуров рисунка), а также виниловые пленки. Иногда прилагаются специальные трафареты.

Нанесение контуров

Перед тем, как делать рисунок, приготовьте тюбики с красками и пленку. Если в наборе присутствует трафарет - подложите его под пленку. Теперь можно приступать к нанесению контуров с помощью специальной контурной краски.

Вначале лучше потренироваться не простых рисунках с небольшим количеством линий. Когда вы приобретете необходимые навыки, то сможете делать и более сложные вещи.

После нанесения контуров надо подождать несколько часов, пока не высохнет краска. И только потом приступать к следующему этапу работ.

Раскрашивание рисунка

Теперь надо раскрасить пространство между контурами. Закрашивать следует аккуратно, так, чтобы не оставалось свободных мест. При этом важно помнить, что витражные краски экономить не стоит, иначе потом вам будет трудно снять рисунок с пленки.

Некоторые типы витражных красок можно смешивать между собой для получения необычных оттенков.

Наклеиваем на стекло

После нанесения рисунка необходимо дать ему высохнуть. Обычно этот процесс занимает сутки.

Как только картинка будет готова, ее нужно снять с пленки и наклеить на выбранную вами поверхность, к примеру, стекло.

Как видите, процесс изготовления витража не так уж и сложен. Если вы любите и умеете рисовать, то прекрасно справитесь с этим делом и сможете украсить свой дом красивыми и уникальными рисунками.

Удачных вам экспериментов!

Если у вас на кухонную столешницу соскочил нож или упала тарелка, то скола, вмятины или глубокой царапины не избежать, а столешницы из искусственного камня этого не боятся, тем более компании Сторм-СПб.

Рекомендуем