Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Строительные компоненты, имеющие в своей структуре характеристики вязкости, в число которых входят гипс, цемент, известь необходимы для процесса закрепления различных строительных материалов в одну единую конструкцию.

Но стоит отметить, что данные материалы обладают набором дополнительных функций.

Необходимо указать, что материалы, имеющие вяжущие свойства по специфике затвердевания разделяются на следующие виды:

  1. Связующие материалы воздушного вида. К числу таких материалов относятся известь воздушного вида, а также гипс. Такие материалы схватываются друг с другом посредством высыхания на открытом воздушном пространстве.
  2. Связующие материалы гидравлического вида. К данной классификации следует отнести цемент и известь гидравлического вида. Стоит отметить, что данные строительные материалы схватываются, посредством истечения определенного количества часов, несмотря на то, какой уровень влаги на данный момент.

Для того, чтобы выяснить основные положительные качественные характеристики строительных материалов, имеющих связующий характера, стоит отметить их основные функции.

Что касается цемента (как правило, любой каталог стройматериалов содержит сразу несколько его разновидностей), то согласно связующим характеристикам, которые позволяют возводить сооружения повышенной прочности, данный материал весьма активно используется в процессе постройки различных зданий. Значение маркировки, которая указывается на упаковке цемента, позволяет определить, какую силовую нагрузку данный строительный материал может выдержать. К числу свойств цемента также стоит отнести его короткий срок застывания. В частности большинство различных марок цемента схватывается в течение сорока минут, а через двенадцать часов раствор застывает основательно.

Гипс, согласно своим связующим свойствам в несколько раз уступает по качественным характеристикам цементу, в связи с чем, его употребляют в растворах, предназначенных для ремонтных работ внутреннего характера. В частности гипс используется для выравнивания неровных поверхностей, заделки швов и всевозможных трещин.

Известь применяется в строительных работах в погашенном виде. В число основных положительных характеристик данного материала следует отнести высокий срок его хранения, причем со временем показатели качества снижаться не будут. Для того, чтобы использовать известь в качестве строительного раствора, ее необходимо смешать с песком. Такая смесь применяется при кирпичной кладке, а также в процессе штукатурки стен.

Рекомендуем

Грунтовка Tikkurila Otex AP 0,9 л
Вес брутто: 0,9 кг, Материал основания: Бетон, Гипсокартон, Дерево, Металл, Стекло, Штукатурка, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 11453
Производитель: TIKKURILA
Цена:918 руб.