Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Уверенными семимильными шагами развивается в нашем мире всё - наука, образование, медицина. Вот и область производства также никак нельзя приписать к отстающим. К этой области можно отнести и дверное производство.

Именно о дверях и пойдёт речь в этой статье.

Двери человечество производит давно, а вот ламинированные их вариации были представлены на общественный суд относительно недавно. Созданный в результате сжатия под высоким давлением синтетического волокна и специальной смолянистой пропитки ламинат, является крайне высокопрочным изделием и поэтому был выбран производителями не случайно. Главным достоинством любых изделий с отделкой из ламината, можно смело считать их стоимость, порой настолько низкую, что на рынке с данными продуктами стало просто невозможно конкурировать.

Ламинированное покрытие способно переносить едва ли не все известные механические воздействия - ни попадание на него влаги, ни перепады температуры не способны причинить твёрдой ламинированной поверхности деформацию. Однако в качестве входных (уличных) дверей предпочтение всё же получили варианты с МВФ и порошковым покрытием, ламинированные же варианты стали абсолютным лидером по установке в межкомнатных пространствах.

Никем не подвергающаяся уже на протяжении нескольких лет высокая экологичность ламинированного покрытия - только лишь прибавляет к его достоинствам лишний балл и всячески подталкивает сделать выбор именно в пользу дверей именно такого типа. Смолы, использующиеся при изготовлении ламината, не содержат каких-либо выделяющихся в окружающую среду веществ. Многочисленные проверки показали, что они совершенно безвредны как для человеческого дыхания, так и для дыхания домашних животных, благодаря чего рассматриваемый нами материал так активно сегодня и используется в жилых помещениях.

Однако, слишком уж простенький вид ламинированных поверхностей может оказаться в некоторых случаях и явным минусом, поскольку не в каждый интерьер получится их вписать. Конечно, на своём фоне они могут поспособствовать переключению внимания на какие-либо действительно дорогие элементы интерьера, типа дизайнерской дверной фурнитуры. Тем не менее, распространение они получили именно там, где на первое место всегда выходит функциональность. Обычно ламинированные двери можно встретить в образовательных и медицинских учреждениях, офисных пространствах, недорогих гостиницах и прочих местах, где низкая стоимость и возможность быстрой замены ставится обычно во главу списка!

Про другие типы дверей Вы можете прочитать по ссылке.

Рекомендуем