Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Данная статья целиком будет посвящена одному из нивелиров производства компании ADA Instruments. Это модель ADA Basis, которая, едва попав на прилавки магазинов, моментально завоевала широкую популярность среди домашних мастеров и настоящий профессионалов.

Данный оптический нивелир позволяет с легкостью определить разницу высоты, а также расстояние от одной точки до другой, проецируя идеально ровную лазерную линию.Благодаря такой функции нивелир может использоваться в различных строительных, монтажных и ремонтных работах, а также при прокладке дорожных сетей, подземных коммуникаций и т.д.

Устройство очень легко установить в штатив, а дабы повысить точность измерений, можно использовать одно из многочисленных средств. Например, Вы можете винтами штатива выровнять нивелир, ориентируясь по пузырьковому уровню. Кроме того, около уровня есть небольшое зеркальце, которое можно вращать и тем самым облегчать себе задачу выравнивания.

Затем линия визирования устанавливается точно горизонтально, благодаря механизму встроенной компенсации, встроенному в устройство. А визир-мушка позволяет предварительно прицелиться. Нивелир ADA Basis может также похвастать наличием горизонтального лимба и поворотных винтов, задачей которых является помощь в наведении лазера на цель. К слову, все фокусирующие винты хорошо прорезинено, что исключает возможность проскальзывания пальцев при настройке. Резкость картинки регулируется посредством специального тумблера, размещенного на корпусе нивелира.

Когда прибор будет надежно закреплен и хорошо настроен, можно будет взять в руки нивелирную рейку и делать измерения. Зачастую работе нивелиров мешают вибрации, ветер и прочие внешние факторы, но в модели ADA Basic имеется встроенный воздушный компенсатор, работающий в автоматическом режиме и стабилизирующий сам нивелир, позволяя ему делать максимально точные измерения. Компенсатор можно заблокировать, дабы он не повредился в ходе транспортировки и переноса.

Подводя короткий итог, можно сказать, что это устройство как нельзя лучше подойдет для тех, кто хочет приобрести нивелир хорошего качества, но при этом нисколько не желает переплачивать за бренд. ADA Basic — это лучший выход из подобной ситуации.

Рекомендуем