Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Сохранить ощущение безопасности без обзора, что именно происходит за входной дверью, довольно сложно. Тем более нельзя в наше время открывать квартиру незнакомым людям и просто по звонку.

Поэтому дверной глазок – один из важнейших элементов безопасности. Казалось бы, может ли быть что-то непонятное в выборе и оборудовании двери таким простым и понятным устройством? Но прогресс не стоит на месте, и даже столь элементарный прибор может быть сегодня разнообразным.

Используются дверные глазки не только в жилых домах, апартаментах и квартирах, но и в банках, офисах, предприятиях, где вопрос безопасности стоит на первом месте. На таких объектах отличаются требования к обзору, поэтому отличаются и модели глазков.

Конструктивно глазок всегда состоит из окуляра и линзы. Но между ними отличается количество дополнительных линз, число таковых может насчитывать 15. Наиболее простой и распространенной моделью является прибор с 4 линзами. Такой вариант позволяет осматривать пространство за дверью на 180 градусов.

Другие различия и факторы выбора

Модели также отличаются материалами, из которых изготовлена линза и сам корпус. Дешевые окуляры оснащаются пластиковыми модификациями, которые быстро царапаются и теряют качество обзора. Более долговечны стеклянные глазки (многие потребители именно здесь покупают дверные глазки такого типа).

Выбирая такую деталь фурнитуры, следует учитывать угол обзора, который следует выбирать не меньше 180 градусов, и толщину двери. При существенной толщине полотна следует выбирать соответствующие модели глазков, важно лишь убедиться, что с удлинением корпуса не потерялось качество просмотра. Такие конструкции должны быть адаптированы к другим размерам: должно быть увеличено число линз, улучшено их расположение. Увеличение лишь длины основной гайки без конструктивных изменений значительно ухудшит обзор.

 

Рекомендуем