Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Бизнес на аренде автовышек в настоящее время довольно рентабелен. Оптимальным вариантом для начала собственного дела в этой сфере будет приобретение в собственность автовышки, что потребует вложения в определенной степени значительных средств.

Другим вариантом, при отсутствии необходимой суммы на покупку техники, может стать лизинг, или, иными словами, субаренда. То есть, за определенную плату (например, ежемесячную) автовышка берется в лизинг и затем сдается в аренду с таким расчетом, чтобы покрывать стоимость лизинга и получать прибыль. Второй вариант менее оптимален, так как не обещает получения необходимого уровня доходов, в случае, если дела пойдут неважно.

Зачем вообще арендуются автовышки? Востребованность довольно широкая и связана в основном со сферами отделочных работ и благоустройства. К примеру, проведение фасадных работ на пятиэтажном доме на уровне третьего этажа на площади 10 квадратных метров невозможно обеспечить с помощью лестниц, а возведение лесов для работ такого малого объема будет просто нецелесообразно. Также, автовышки применяются при проведении электромонтажных работ на высоте и при кронировании деревьев. Некоторые рекламные агентства используют автовышки при проведении монтажных работ со своими рекламными материалами - баннерами, стендами - расположенными на высоте. Аренда мехруки обеспечивает точечное проведение работ - стрела с площадкой может быть подведена к любому труднодоступному участку и удерживаться на этом уровне сколько угодно. Площадка огорожена перилами, что обеспечивает безопасность работников, а также позволяет поднять минимум двоих человек с инструментами. Удобств и безопасности гораздо больше, чем при работе со стремянок.

Аренда техники производится на почасовой основе (700-800 рублей в час), при этом берется оплата сразу за три часа, независимо от затраченного времени. Затраты предпринимателя идут только на топливо и текущий ремонт. При определенной схеме работы, можно эти затраты возложить на сотрудника-водителя, если подразумевается сдельная оплата труда.

Рекомендуем