Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Невозможно представить себе современный быт и производство без электрооборудования. Доверить проведение электромонтажных работ целесообразно только профессионалам, способным выполнить данные работы в соответствии с нормами СниП и ПУЭ.

Работы по электромонтажу обычно рассчитываются на несколько лет вперед и необходимо предварительно тщательно продумывать все детали и использовать качественные материалы, получившие государственную сертификацию. Все это отражается в проекте электроснабжения, прошедшего соответствующее согласование в Ростехнадзоре.

Электромонтажные изделия, позволяющие осуществить монтаж электропроводки: провода, кабели, щитовое оборудование, изоляторы, розетки со временем изнашиваются и выходят из строя. Старые контакты окисляются, и как следствие повышается сопротивление – контакты нагреваются. Это может вызвать искру и возгорание. Необходимы периодические проверки: примерно 1 раз в 2 года (для помещений с нормальной средой). В целях безопасности обнаруженные неисправности необходимо незамедлительно устранить.

В качестве защиты от повреждений электрики может быть использовано УЗО (Устройство Защитного Отключения). Однако для полной безопасности эксплуатации электромонтажных изделий и электрооборудования необходима установка в электрическом щите дополнительных защитных автоматов, которые обеспечат защиту электрики при подключении к сети электроприборов без заземления.
Использование профессиональных электромонтажных инструментов позволит сделать любую работу быстро и качественно.

При завершении электромонтажных работ необходимо провести проверку качества (как правило, даже электрика под ключ, произведенная специалистами, не отменяет необходимость контроля произведенных работ), и только в этом случае работы можно считать завершенными. Это осуществляется лицензированными организациями при помощи специального оборудования, способного выявить возможные ошибки и недочеты, допущенные при электромонтаже. Составляется протокол лабораторного испытания электроустановки, в котором отражается сопротивление изоляции проводов и заземляющих устройств. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности при эксплуатации установленной электросети и электрооборудования.

Рекомендуем

Клей для паркета Kiilto Ecostandard
Вес брутто: 18 кг, Тип: Клей, Материал назначения: Паркет, Паркетные полы
Артикул: 11015
Производитель: KIILTO
Цена:2500 руб.