Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

У нынешнего покупателя есть громадный выбор обоев и возможность подобрать идеальный вариант из представленных образцов со всевозможными свойствами и характеристиками, которые подойдут для того или иного типа помещения.

Идеально подходят для сухих помещений бумажные обои. Они самые дешевые из всего количества экземпляров, поэтому купить обои бумажные сможет человек с любым достатком. Их отличительная черта - возможность пропускать воздух. Также, их можно приклеить любым составом клея. Однако, у таких обоев есть свои и минусы – они быстро выгорают под открытыми лучами солнца и очень боятся влаги.

Во время поклейки таких обоев не допускайте их раскисания. В связи с этим клей на такие обои наносится не густо, так как они не должны им пропитаться.

Покрытая сверху пленкой ПВХ бумага с тканью – это обои из винила. Такие обои не являются токсичными и подлежат эксплуатации на протяжении многих лет. Стоит отметить – они устойчивость к износу. Их эластичность, позволит при поклейке обогнуть любые углы и растянуть в нужных местах. Кроме того, все дефекты стен будут надежно спрятаны под структурой рельефа рисунка. Солнечные лучи для таких обоев также нипочем. «Винилы» имеют отталкивающие свойства и не так сильно впитывают воду и грязь. Таким образом, обои из винила можно также и помыть. Однако, делать это часто не рекомендуется.

Если вместо бумажной основы используется флизелин, то такие обои называются флизелиновыми. Это вещество из комбинации целлюлозной массы и волокон. Она является более прочной, чем простая бумага и при наклеивании также ведет себя на много лучше, чем последняя. Также, такие обои не будут давать усадки при намокании. При наклеивании таких обоев, клейкая масса наноситься непосредственно на саму стену. Приклеиваются на такое подготовленное место флизелиновые обои сухими. Это позволит вам достичь максимальной точности в подгонке краев обоев.

Есть еще текстильные обои, которые изготовлены из подложки на основе бумаги, на которой закреплено тканевое полотно искусственного или натурального состава. Это может быть льняной текстиль, вискозная ткань или шелковое полотно. Данные материалы прекрасно сохраняют рисунок любой цветовой гаммы, удовлетворяющий любых избалованных покупателей. Данные материалы создают возможность со вкусом решить любые дизайнерские решения и замыслы. Такие обои более дорогие, однако, будут служить вам довольно длительное время. На солнце почти не выгорают.

Необходимо также вспомнить о таких обоях, как велюровые. Данные обои производятся из бумажной основы, на которую наносят рисунок. После этого, такой лист наклеивают специальные велюровые волосочки, которые создают ощущение настоящего мягкого бархата. На данных обоях, чаще всего, не применяются составные рисунки и после их поклейки, создается впечатление «стены из ткани», что достигается их почти текстильным покрытием. Однако, такие обои очень уязвимы к механическим повреждениям, а при их наклейке необходимы идеально выровненные стены.
Выбор остается за вами – красота или качество!

Рекомендуем

Эмаль Colorist ПФ-115 0,9 кг жёлтая
Вес брутто: 1,9 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Металл, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 12144
Производитель: COLORIST
Цена:110 руб.