Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Ручной инструмент, которым мы пользуемся в быту, весьма разнообразен. Пассатижи, бокорезы, кусачки, плоскогубцы, круглогубцы – вот лишь малый перечень того, чем нам приходится пользоваться. А если зайти в любой магазин, торгующий этим инструментом, то от десятков разновидностей любого из приведенных выше предметов, голова пойдет кругом.

На постсоветском пространстве многие подменяют понятие пассатижи термином плоскогубцы. Однако кое-кто догадывается, кто-то знает, что это два разных инструмента. И предназначение у них, хоть и схожее, но все-таки разное. По своей природе пассатижи – универсальный инструмент, объединивший плоскогубцы, бокорезы, щипцы для резки проволоки, а некоторые экземпляры – отвертку и шило, размещенные на концах рукояток. Есть почти у каждого и применение в быту гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Орехокол, гаечный ключ, щипцы для раскаленного гвоздя – вот лишь малая толика того, где могут пригодиться пассатижи. В советские времена был даже простейший набор, состоящий из отвертки и пассатижей, разошедшийся миллионным тиражом.

Бокорезы. Великий и могучий русский язык в самом названии определил, для чего они нужны и как работают. Различаются по размеру, и, как следствие, по силе. Физику никто не отменял, а поэтому чем больше размер и, как следствие, больше рычаг, тем толще материал, которые они могут перерезать.

Кусачки. Иная форма обусловила особенности применения, но задачи такие же, как и у бокорезов. В столярном деле применяется несколько иная форма и размер, именуемая как клещи столярные.

Плоскогубцы. Как видно из названия, область применения сужена до прямых, плоских форм. Но как их использовать решать только Вам.

Круглогубцы. Опять великий и могучий сказал все одним названием. Плоскогубцы с круглыми губками, чаще всего служащие для сгибания предметов в различные округлые формы. Круглогубцы с тонкими изогнутыми носиками именуют щипцы для стопорных колец, однако область их применения гораздо шире.

Все эти инструменты – лишь стартовый вариант, их применение подскажет, какие еще формы и особенности необходимы для решения той или иной задачи, либо того, что есть, «хватит за глаза». Удачи в выборе.

Рекомендуем

Панели ПВХ Век 2U-911 Лопез Белый
Вес брутто: 17 кг, Тип стеновой панели: Панели для отделки стен, Фактура поверхности: Структурные
Артикул: 10770
Производитель: ВЕК
Цена:2469 руб.