Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Замечательный отделочный материал, который специалисты называют венецианской штукатуркой, позволяет создавать практичную и в то же время элегантную облицовку. Прекрасные декоративные качества этого материала, известного еще со времен Рафаэля, удивляют разнообразием цвета и фактуры.

Стены с такой облицовкой имеют изысканный вид, очень похожий на полированные мраморные поверхности.

Венецианская штукатурка обладает многими достоинствами. Среди них можно отметить:

  • экологичность;
  • устойчивость к влаге;
  • сохранение свойств при повышении температуры;
  • цветовое разнообразие;
  • длительный срок эксплуатации при сохранении высоких качественных показателей.

В основе этого замечательного материала находится известковая мука и мрамор. Придать покрытию желаемый цвет можно, добавив соответствующий краситель. Известковая мука позволяет придавать покрытию, состоящему из нескольких слоев, удивительную прозрачность, благодаря которой создается впечатление, что облицовка светится изнутри. Такой эффект становится сильнее, чем мельче помол этой составляющей в штукатурной смеси.

Стены перед нанесением венецианской штукатурки необходимо подготовить, создавая максимально возможную гладкую поверхность. При проведении такой подготовительной работы значительно снижается риск появления впоследствии дефектов в декоративном штукатурном слое.

Внешний вид облицовки зависит и от величины помола мраморной муки, и от техники нанесения покрытия, а также от профессионализма мастера. При штукатурке квартиры можно накладывать от 4 до 10 слоев штукатурки – разное количество слоев позволяет добиваться разной степени прозрачности и свечения покрытия. Нанесение штукатурки длинными тонкими мазками будет давать эффект, совершенно отличный от полученного при помощи нанесения короткими, рельефными мазками.

Для работы с таким материалом используют особенные «японские» шпатели, специальные терки «венецианер». Применяют также малярные шпатели, валики, а также кисти, предназначенные для выполнения росписи на стенах.

Универсальность венецианской штукатурки позволяет использовать ее для выполнения как внутренней, так и внешней отделки. Элегантный внешний вид покрытия, а также его долговечность и экологичность – все это, несомненно, способствует росту популярности использования венецианской штукатурки при выполнении отделочных работ.

Рекомендуем