Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Отличные эксплуатационные качества сооружений из клееного бруса обусловлены тем, что его производят из досок, которые проходят специальную обработку. Направление древесных волокон в разных досках располагается таким образом, чтобы в смежных слоях они пересекались под прямым углом.

Именно это определяет прочность клееного бруса и обусловливает высокую надежность этого материала.

По сравнению с клееным брусом оцилиндрованные бревна не имеют идеальной формы и их сложно полностью равномерно обработать антисептиком (процент гниения бревен достаточно высок). При выборе для строительства оцилиндрованных бревен следует быть готовым к тому, что избежать их растрескивания практически не удастся. В клееном брусе могут проявиться только сравнительно небольшие трещины, затрагивающие 1 из 6 слоев, из которых склеивают брус.

Безупречная гладкая поверхность клееного бруса обеспечивает превосходный вид дома, который построен из этого материала. Качество клееного бруса во многом зависит от того, что каждую доску, которая используется в качестве сырья, тщательно отбирают, сортируя заготовки по текстуре и цвету.

Дома из клееного бруса практически не подвергаются усадке, а поэтому конструкции из этого материала отличаются высокой прочностью. Нарушения пропорций и перекосы при использовании клееного бруса сооружениям не страшны. Дома из оцилиндрованного бревна не могут избежать усадки, поэтому в таких домах велик риск нарушения пропорций.

При проведении отделочных работ, если для строительства использовался клееный брус, то возможна значительная экономия, так как натуральная текстура этого материала обеспечивает эффектный вид сооружению. Более того, даже внутри помещений в домах из клееного бруса можно не выполнять финишную отделку. Если же используется обычный брус или оцилиндрованное бревно, то отделочные работы производить обязательно придется.

Еще одно преимущество домов из бруса – высокие показатели огнестойкости и неподверженности биологического поражения.

По показателю теплоизоляции дома из клееного бруса более предпочтительны, так как в доме из такого материала практически нет зазоров.
По срокам строительства дома из клееного бруса возводятся быстрее, чем дома из оцилиндрованного бревна. После возведения в дом из клееного бруса можно сразу заселяться, а дом из оцилиндрованного бревна в течение 1,5 лет подвержен усадке.

Рекомендуем