Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Материалов для возведения частного дома существует множество: дерево, кирпич, пено-, газо- и теплоблоки. У каждого из них можно найти и достоинства, и недостатки. Однако при всем многообразии выбора дома из дерева неизменно пользуются популярности. В чем их секрет?

Достоинства деревянных домов

Один из самых очевидных плюсов древесины – ее дешевизна. Затраты на возведение дома из дерева будут ощутимо ниже, чем на строительство из других материалов.
Это обусловлено несколькими причинами:

Дерево – достаточно легкий материал, потому и фундамент под построенный из него дом потребуется менее основательный, чем под тяжелый кирпичный. Прочность постройки при этом не пострадает.

Древесина – природный материал. Расходы на ее заготовку заметно меньше, чем на производство кирпича или пеноблоков. Поэтому и итоговая цена на нее меньше.

Процесс возведения дома из дерева не требует присутствия на участке специальной техники, все работы по сборке ведутся вручную. Для строительства же каменных зданий придется арендовать бетоносмеситель, экскаватор и другие машины.

Готовый дом из бруса или бревен не нуждается ни во внутренней, ни во внешней отделке – дерево эстетично смотрится без дополнительной обработки.

Поскольку древесина обладает невысокой теплопроводностью, на обогрев строения из нее потребуется меньше затрат, чем на отопление каменного здания.

Конструкции из дерева можно возводить даже на участках с мягкой почвой, тогда как дома из более тяжелых материалов ставить там нежелательно.

Чем еще хороши дома из дерева?

Экологичность

Несмотря на то, что для повышения пожаробезопасности и долговечности конструкции деревянные элементы следует покрывать специальными средствами, строение не представляет для здоровья людей опасности. Вредные испарения выделяются исключительно до того момента, пока жидкости полностью не впитаются в стену и не высохнут. После этого никакого вреда они причинить не способны.

Легкость отделки

Выполненный из бруса или бревна дом не нуждается в отделке – и внешние, и внутренние его поверхности смотрятся прекрасно.

При необходимости провести отделочные работы, сделать это будет проще, чем в каменном здании. Чтобы зафиксировать на деревянной стене вагонку или фанеру, не потребуется каркас или мощные инструменты – работать с деревом легко. Чтобы закрыть внешние стены строения сайдингом, обрешетку делать не обязательно – панели закрепляют прямо на древесине.

Повесить картину или полку из дерева можно с помощью отвертки и молотка, в то время как для кирпичной стены потребовалась бы дрель.

Внутренний микроклимат

Поскольку древесина – пористый материал, стены, выстроенные из нее, «дышат». Благодаря этому в помещение непрерывно поступает свежий воздух, тепло же при этом сохраняется.

Долговечность

Продолжительность эксплуатации деревянного дома установить довольно трудно – она складывается из множества факторов. Влияют и качество самой древесины, и соблюдение всех технологий при строительстве, и уход за готовым зданием, и внешние условия. Однако правильный уход существенно продлит срок службы такого строения.

Дом, выстроенный с учетом всех технологических норм и регулярно обрабатываемый средствами от гниения и паразитов, может простоять больше века.

Прочность

Резкие температурные перепады и колебания грунта влияют на деревянные конструкции куда менее губительно, чем на каменные.

Мобильность

Деревянный дом при необходимости – переезде или продаже – можно разобрать на составляющие элементы и перевезти на другой участок. Проделать такое с кирпичным строением, разумеется, невозможно.

Все эти достоинства делают дома из дерева столь популярными и востребованными.

Источник: https://biografiya.ru/.

Рекомендуем