Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Приняв решение о начале ремонта в ванной комнате, нужно учитывать то, что это место создано для уединения и расслабления. Вся атмосфера этой части дома должна быть комфортной и спокойной.

Важную роль в этом играет цветовая гамма помещения, а особенно цвет и фактура стен.

Отделочные материалы разных видов могут вызывать и разные ощущения от нахождения внутри небольшого закрытого пространства ванной комнаты. При их выборе стоит учитывать цвет, фактуру, устойчивость к влаге и цену материала.

Одним из самых недорогих вариантов можно назвать панели из пластика. Перед их монтажом следует обработать поверхность стены водоотталкивающим раствором, и после этого закрыть стены панелями. Недостаток панелей - их чувствительность к влажности и перепадам температур.

Ремонт стен в ванной комнате можно провести при помощи водно-дисперсионной краски. Она экологически безопасна и влагостойка. Покрытие стены такой краской предшествует подготовка. Если стена ранее была покрашена, то старый слой краски нужно обязательно смыть специальным раствором. Можно выровнять стену, при этом стоит учитывать, что все используемые шпаклевки и грунтовки должны быть влагостойкими.

Большой популярностью уже многие годы пользуется керамическая плитка. Перед ее укладкой проводятся подготовительные работы, которые заключаются в грунтовании стен. В случае, когда стена неровная на нее нужно нанести слой штукатурки. Вместе с комплектом плитки стоит сразу приобрести специальный клей и затирку для швов. От ровности и качества укладки плитки зависит то, насколько мебель в ванную комнату будет красиво и ровно стоять.

Для стены с большими неровностями отлично подойдет декоративная штукатурка. Благодаря своей разнообразной текстуре она отлично скроет все трещины и повреждения стены. Этот вид штукатурки наносится специальными шпателями. При работе с ней отделку всех стен желательно проводить в один день, так как этот материал быстро сохнет. Если ванная комната достаточно большая по площади и нет возможности успеть все за одну рабочую смену, то промежуточные остановку лучше сделать в углу стены, это поможет скрыть переходы рисунка. Декоративная штукатурка - это очень прочный материал, который хорошо держится на стенах и не подвергается воздействию влаги. За счет надежного контакта со стеной ее демонтаж может усложняться. Поэтому рекомендуется перед началом отделочных работ покрыть стену прокладочной бумагой, а уже потом наносить штукатурку.

Рекомендуем

Клей плиточный Litokol SuperFlex K77
Вес брутто: 25 кг, Вид продукта: Универсальный, Виды работ: Внутренние
Артикул: 12417
Производитель: LITOKOL
Цена:970 руб.