Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Выбирая мебель для своего жилья, люди традиционно отдают предпочтение деревянным предметам, хотя, чтобы сделать свой интерьер не только красивым, но и необычным, есть смысл рассмотреть и ассортимент металлической мебели.

Существует мнение, что мебель из металла подходит только для стилей хай-тек или лофт. А ведь металлические предметы, украшенные элементами художественной ковки, великолепно вписываются и в стиль модерн (мало того, даже лабораторная мебель часто изготавливается из металла). Главной особенностью этой мебели должны быть мягкие округлые очертания и асимметричность. Столики на трех ножках, скамейки с несколькими изгибами, всевозможные тумбы, полки и подставки, украшенные кованными листьями или цветами, обязательно внесут в ваше жилье колорит, присущий исключительно стилю модерн.

Соответствуют металлические предметы и таким стилям, как минимализм, лофт, хай-тек и контемпорари. Любые конструкции из металла, которые можно собрать и разобрать за считанные минуты, начиная от столов и заканчивая кроватями, отвечают требованиям этих направлений и своим внешним видом, и своим конструкторским решением. Также для меблировки современных интерьеров подойдут легкие и малогабаритные предметы на колесиках. В первую очередь это всевозможные системы хранения, предназначенные для быстрого перемещения в пределах квартиры. В строгой обстановке минимализма хорошо будут смотреться металлические угловые этажерки и стеллажи. Изделия, имеющие хромированные покрытия и элементы из стекла, в полной мере соответствуют эстетике стиля хай-тек. Впрочем, любые предметы с четкими контурами и блестящими поверхностями не противоречат и требованиям такого дизайнерского направления, как лофт. А подбирая журнальный столик для любого современного стиля, изучите ассортимент изделий, выполненных из алюминия и разноцветного оргстекла. Разумеется, есть среди ассортимента мебели и предметы, предназначенные для меблировки кухни. Шкафчики и столы из самых разнообразных металлических сплавов подойдут для декора в любом стиле, включая винтажные направления. Гарнитуры с округлыми очертаниями, изготовленные из сплава под бронзу, великолепно дополнят интерьер в духе кантри или любого направления, воссоздающего обстановку прошлого столетия.

Металлическая мебель неплохо вписывается и в дизайн спален. Простая, но широкая металлическая кровать подойдет для меблировки интерьера, оформленного в духе немного аскетичного рустикального стиля. Двухуровневая кровать всегда будет уместна в детской. Если вы хотите создать романтический настрой, небольшие, но красиво украшенные литыми элементами кровати, кушетки и тумбочки создадут нарядный и изысканный интерьер.

Подставки, тумбочки, вешалки, полки, консольные столики, изготовленные из металла, становятся лучшим решением для меблировки прихожей. Выбор мебели из металла объясняется тем, что ухаживать за ней намного проще, чем за деревянной, а ведь именно в этом помещении наиболее высок риск попадания на мебель воды и грязи. Стоит отметить, что современная металлическая мебель очень устойчива к самым разнообразным воздействиям: антикоррозийное покрытие защищает мебель не только от попадания влаги и перепадов температур, но и от случайных ударов.

Рекомендуем

Лак Текс НЦ-218 1,8 кг
Вес брутто: 1,8 кг, Материал основания: Дерево, Виды работ: Внутренние
Артикул: 10922
Производитель: ТЕКС
Цена:490 руб.