Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Для начала, если вы делаете ремонт в жилой квартире, то следует сделать демонтаж. С кухни следует демонтировать всё что там есть, ободрать обои, демонтировать напольные покрытия.

Если же вы делаете ремонт в новостройке, то этот этап можно опустить, т.к. у вас голые стены и пол.

Следующий этап — это оценка помещения. Просматривается, измеряется помещение с уровнем, просматриваются все стены и вы делаете соответствующие выводы. Что следует делать на кухне.

После того как вы оценили состояние помещения следует приступить к планированию. Это самый ответственный этап. На этом этапе планируется кухонная мебель, напольные покрытия, декоративная отделка стен и т.д.

Далее, мы идём в салон где изготавливают кухни. Там исходя из ваших требований и технических характеристик помещения планируется кухня. Обязательно должен быть составлен на бумаге, со схемой розеток, подключения водопровода и расходомера US-800. На этом этапе же нужно знать, технику каких моделей вы будете использовать, то-есть, холодильники, встраиваемые духовки, микроволновой печи, посудомоечные машины. Для проектирования мебели необходимы установочные размеры этих приборов.

Теперь можно приступать к черновым работам, то-есть главный принцип ремонта — это "от грязного к чистому". Черновые работы включают в себя: замену коммуникаций, электричества, водопровода, штукатурка и стяжка. Есть два варианта начала черновых работ. Это сделать сначала штукатурку, а по ней уже прокладывать коммуникации и сантехнику, но в последствии придётся замазывать штробы или же сначала менять коммуникации, а после штукатурить, но тогда есть вероятность что подрозетники и выходы под воду нужно будет устанавливать после штукатурки, подстраиваться по новому уровню.

Когда закончена черновая отделка, сделана стяжка, штукатурка, заменено окно, уже можно приступать к чистовым отделочным работам. Они включают в себя: шпаклёвку стен и потолка, фартук на рабочую зону, напольное покрытие, укладка плитки. Работы следует производить сверху вниз, то-есть сначала шпаклюются потолок и стены, убирается пыль от этих работ, грунтуются стены и после этого уже можно приступать к укладке плитки. Укладывается плитка на фартук или на пол.

Следующий этап работ — это уже финишные работы, после того как законченны чистовые отделочные работы переходим к малярным работам: покраска потолка и стен, наклеивание обоев, нанесение декоративных покрытий.

После того как мы прошли все эти этапы мы приступаем к монтажу непосредственно кухни. Совместно с установкой кухни, устанавливается бытовая техника, раковины, краны, устанавливается осветительное оборудование. На этом этапе ремонт кухни подходит к концу.

Рекомендуем

Краска латексная Tikkurila Евро-3 А 9 л
Вес брутто: 12 кг, Материал основания: Бетон, Гипсокартон, Дерево, Кирпич, Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 12827
Производитель: TIKKURILA
Цена:2879 руб.