Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Традиционную террасу настилали влагостойким деревом, но всегда самым слабым звеном в такой конструкции оставался именно дощатый настил, который пытались защитить в северных районах сплошным остеклением, а в южных регионах различными пропитками, лакокрасочными покрытиями.

Даже самый стойкий деревянный декинг из тропической древесины достаточно уязвим для нещадного воздействия природных стихий.

Пропитка, окраска дерева неспособна в полной мере надолго защитить его от разрушения, поэтому необходимо ее периодическое обновление. Кроме того что это дорого, эффективные составы обычно экологически не безупречны, а безвредные препараты недостаточно стойки к действию влаги, микроорганизмов. После бурного старта химической индустрии деревянный декинг попробовали заменить сплошным пластиком, но решение оказалось не оправданным экономически. Выходом стало создание ДПК древесно-полимерного композита полученного в процессе экструзии.

Квинтэссенцией долголетних исследований, разработок и экспериментов стало появление древесно-пластиковых композитных материалов, вобравших в себя лучшие качества дерева и полимеров. Современный декинг из материала ДПК представляет профили, полученные путем продавливания сквозь экструдеры специального состава. Смесь, которую впоследствии сушат с помощью тэновых парогенераторов, образует достаточно измельченная древесина и жидкий термический пластик. Древесная составляющая в новом композите колеблется от 50% до 80% от общего веса, поэтому иногда о нем говорят «жидкое дерево».

Новый декинг напоминает внешне палубную доску, но опережает дерево по стойкости к любым атмосферным влияниям, производители предлагают даже не думать о его сроке службы. Материал трудно воспламеняемый, приспособлен к полной вторичной переработке, имеет приятную на ощупь рабочую поверхность, препятствующую скольжению. Областью применения декинга из ДПК являются в основном объекты ландшафтного дизайна (террасы, мостики, лодочные причалы) и предметы интерьера.

Сначала устраивают надежное основание, на котором возводят фундамент или ставят балки из дерева. Затем сверху фундамента, балок устанавливают специальные опорные профили с шагом в 60 см. Внутри опорных профилей имеется паз, вдоль которого монтируют особые элементы крепления, используя шаг 15 см. Планки декинга защелкивают в крепежные детали, удерживая, таким образом, их на месте. За рабочей поверхностью ухаживают при помощи воды, чистящих средств, швабры.

Рекомендуем

Краска Tikkurila Euro-2 2,7 л
Вес брутто: 3,5 кг, Материал основания: Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 12409
Производитель: TIKKURILA
Цена:854 руб.