Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Бетон - один из важнейших материалов, используемых в строительстве.

Смесь бетона состоит из связующего материала (цемента), заполнителей и воды. Заполнители делятся на крупные и мелкие. К крупным заполнителям относят рваный камень, гравий, щебень.

Мелкий заполнитель - песок. После затвердевания цемента, он становится подобен каркасу, который предотвращает оседание и разрушение бетона.

Чаще всего при изготовлении бетона используют природные наполнители. Однако даже среди них необходимо тщательно подбирать материал этих наполнителей, чтобы он был твердый, долговечный, и содержал минимальное количество слюды, глины, сланца, щелочи и органических веществ.

От чего же зависит качество бетона? В основном оно определяется размером зерен заполнителя. Поэтому мелкий песок менее предпочтителен, чем твердый, но лучшего качества можно достичь, при использовании смешанного песка, в котором размеры зерен заполнителя отличаются.

Нельзя не сказать о важной роли воды при производстве цемента. Вода является определяющим фактором в создании прочного бетона, и она так же помогает создать пластичную смесь, которую впоследствии очень удобно использовать. От количества воды зависит прочность бетона.

Для предотвращения коррозии металла при изготовлении железобетона применяется несоленая и чистая вода.

Обычной нормой вода / мешок цемента массой 43 кг в которую добавляется от 14 до 22 литров воды. Уточненное значение количество воды берется из заданных параметров устойчивости конструкции (с учетом влажности песочного заполнителя).

Существует несколько разновидностей бетона:

  • фибробетон (с волокнистым заполнителем);
  • неармированный бетон;
  • предварительно напряженный бетон;
  • железобетон.

Любой вид бетона изготавливают из пяти разновидностей цемента. Значит, при производстве бетона используются следующие типы цемента:

- портландцемент - для общего назначения;
- модификация портландцемента;
- цемент с пониженной экзотермией;
- умеренно сульфатостойкий цемент - для строительства сооружений в грунтах;
- быстротвердеющий цемент;
- сульфатостойкий цемент, для строительства в плохих грунтовых условиях.

Бетон является огнестойким материалом с низкой теплопроводностью. Его параметры теплового расширения аналогичны стали. Благодаря чему достигается 100%-ная надежность, как при производстве, так и при эксплуатации.

Рекомендуем

Лак Symphony Hardwood Aqua 9 л
Вес брутто: 9 кг, Материал основания: Дерево, Виды работ: Внутренние
Артикул: 10296
Производитель: SYMPHONY
Цена:6730 руб.