Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Шифоньеры, составлявшие в былые времена предмет гордости и служившие своеобразным символом достатка, ушли в прошлое.

На смену им пришли удобные, функциональные шкафы-купе. Плавно сдвигающиеся дверцы, не отнимающие и без того ограниченное пространство, дали такое название шкафчикам, незаметно расположенным в нишах квартиры.

Встроенные шкафчики в прихожих, кухнях, спальнях зачастую рассматривались как бонус при получении квартиры. Это очень удобно – иметь аккуратно вписанный в небольшую нишу прихожей стеллажик, где можно хранить что угодно – от книг до консервированных осенних заготовок. Одно плохо – распашные дверцы. Открытые они мешают передвигаться, плохо прикрытые создают неаккуратность, а закрывать следует обязательно на щеколду, чтобы они самопроизвольно не открылись. Короче говоря, хлопот больше, чем пользы.

Встроенный шкаф представляет собой систему плоскостей, плотно прикрепленных к стенам, полу или потолку. Хорошо исполненный, такой шкаф экономит массу места в квартире, использует ниши и выступы в комнатах, дополняет интерьер интересным решением оформления дверей. Как правило, эта мебель не имеет задней стенки, зачастую и боковых тоже. Если в комнате обустроен подвесной потолок, приходится монтировать верхнюю плоскость, то есть крышку, так как крепить строение к подвесной конструкции нецелесообразно.

Казалось бы, что же тут интересного – обычные ДВП-ДСП, различным способом прикрепленные к стенам. Однако какой простор для инженерной, архитектурной, дизайнерской мысли! Ведь оформить одинаковые конструкции можно по-разному, в зависимости от места расположения шкафа, его назначения, общего стиля помещения, желания хозяев.

Раздвижные дверцы-купе оснащают стеклом, зеркалами, алюминиевыми направляющими и вертикальными отделочными полосами. Те же зеркала расписывают однотонным или полихромным рисунком. Если в прихожей желательно зеркало в полный рост, то в гостиной это может быть дверца комбинированная, позволяющая приоткрыть содержимое полок.

Еще одно преимущество встроенного шкафа перед самостоятельным – использование конфигурации комнаты, коридора, балконного пространства. Малогабаритная квартира просто создана для встроенной мебели в Пушкино – поместить любой готовый мебельный гарнитур невероятно сложно, а построить симпатичную мебель, в которой можно спрятать все одеяла, подушки, одежду и прочее домашнее хозяйство, может каждый.

Талантливый дизайнер предложит несколько вариантов размещения и оформления встроенных шкафов любого назначения, будь то спальня, гостиная, детская комната или прихожая.

Рекомендуем

Лак Symphony Hardwood глянцевый 9 л
Вес брутто: 9 кг, Материал основания: Дерево, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 10560
Производитель: SYMPHONY
Цена:2923 руб.