Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Для изготовление корпусной мебели используются различные материалы.

Пожалуй, самым распространённым вариантом эконом - класса считается мебель из ДСП и ЛДСП. ДСП - древесно-стружечная плита. Данная мебель проста в уходе и довольно экономична. ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита, которая имеет более высокое качество в отличие от обычного ДСП. ЛДСП является довольно лёгким материалом, устойчивым к внешним воздействиям. Единственным минусом данного материала считается вредность. Если мебель из ЛДСП или ДСП начинает утрачивать свои изначальные качества, то она излучает вредные для человека вещества формальдегиды.

ДВП - материал, который используется в основном для изготовления задних стенок шкафов. ДВП это древесно- волокнистая плита. Данный материал имеет более крупную стружку в отличие от ДСП, поэтому является более лёгким.

Для корпусной мебели в Самаре на сайте http://mebelsamara24.ru также популярным материалом считается МДФ что означает мелкодисперсная фракция. По своим качествам МДФ напоминает дерево и имеет много преимуществ среди обычной мебели более дешёвых вариантов. Плюсы МДФ в том что можно выбирать не только разные цвета, текстуры, а также формы, что очень напоминает мебель из массива. Мебель из МДФ устойчива к внешним воздействиям, менее склонна к гниению и может служить довольно долгое время. По цене МДФ является серединным вариантом между мебелью из ДСП и массивом.

И, конечно, самым качественным и натуральным вариантом для изготовления мебели является дерево или другими словами мебель из массива. Деревянная мебель выходит на первое место среди остальных материалов. Во-первых, она абсолютно гипоаллергенна и не токсична. Дерево всегда смотрится благородно и изысканно. Его себе могут позволить только обеспеченные люди, так как цена довольно высокая. Дерево или массив является самым качественным вариантом мебели и может служить довольно длительное время, при этом сохраняя свои первоначальные качества. Оно устойчиво ко многим внешним воздействиям и сохраняет свои свойства в течение многих лет.

Пожалуй, единственным минусом в деревянной мебели является высокая цена, других минусов абсолютно никаких нет, сплошные преимущества. Деревянная мебель считается не просто качественной, но и полезной для здоровья. Она создаёт особую энергетику в доме и очищает пространство.

Вот, пожалуй, самые распространённые материалы, которые используются для изготовления корпусной мебели. Каждый выбирает своё, но стоит заметить что хорошая качественная мебель это и залог здоровья, поэтому к выбору мебели нужно отнестись серьёзно и довольно ответственно.

Рекомендуем