Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Россия, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 65

Каталог

Специальные предложения

Краска интерьерная Tikkurila Joker C 9 л
Вес брутто: 10,8 кг, Материал основания: Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 10188
Производитель: TIKKURILA
Цена:5012 руб.
 

 

Выбирая мебель в детскую, любого родителя будет беспокоить вопрос о ее безопасности.

Существуют разные варианты корпусной мебели для детей. Самыми распространёнными вариантами является мебель из ДСП и МДФ. Деревянную мебель в детскую покупают гораздо реже в связи с довольно высокой стоимостью.

Для того чтобы разобраться что же будет более приемлемо и безопасно для ребёнка, давайте рассмотрим эти два основных используемых материалов для корпусной мебели.

Качественная мебель в Дзержинском - на сайте http://dzerjinsky-mebel.ru/.

  • ДСП - древесно-стружечная плита. В основу данного материала входят склеенные стружки и опилки. Они являются формальдегидные смолами, поэтому не считаются безопасными. ДСП считается материалом эконом класса.
  • ЛДСП - это древесно-стружечная плита сверху ламинированная плёнкой из полимеров. ЛДСП считается более качественным вариантом. Благодаря ламинированию материал становится влагоустойчивым и позволяет имитировать различные текстуры, а также  можно получить имитацию дерева.
  • МДФ - это склеенные древесные опилки, материал считается довольно безопасным и экологическим чистым. МДФ устойчив ко всем внешним воздействиям и долго сохраняет свои первоначальные свойства. Огромным преимуществом данного материала считается то, что можно изготавливать различные фигурные детали, а также выбирать абсолютно разные текстуры что приближает МДФ к дереву. МДФ считается гораздо качественнее дерева. Цена, конечно, приближена к мебели из дерева, но всё-таки более приемлема.

И какой же всё-таки вариант выбрать для детской комнаты? Естественно, МДФ считается безопасным материалом по всем параметрам, но дорогим для большинства людей. И всё же рекомендуется для детей именно такой вариант.

Если вы выбрали вариант из ДСП, то после покупки мебели желательно чтобы мебель постояла и выветрилась в течение нескольких дней. Наиболее безопасным вариантом будет ДСП с кромкой, то есть со специальным покрытием благодаря которому вредные формальдегиды не излучаются.

Рекомендуем