Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Пруток нержавеющий либо можно услышать еще круг нержавеющий – является разновидностью нержавеющего сортового металлопроката круглого сечения.

Принимая во внимание все преимущества нержавеющего прутка (пластичность, жаростойкость, антикоррозийную устойчивость, прочность) сфера его применения достаточно широка, а некоторые области получили своеобразный толчок развития за счет них: материал для деталей, агрегаты и узлы авиа-, судо- и автомобилестроения, перерабатывающей, химической, нефтегазовой промышленности, пищевой и строительной области, а также в целях изготовления решеток и ограждений.

Изготовление данной разновидности сортового проката предполагает наличие в составе трех видов стали:

  • углеродистая низколегированная нержавейка;
  • углеродистая сталь высокого качества;
  • высоколегированная нержавеющая сталь.

Выбор конкретной марки прутка нержавеющего продиктован целью применения круга. Скажем, если сталь с титаном, хромом и никелем, то ее применение найдет применение в пищевой и фармацевтической промышленности. Номенклатура стали AISI 304 подойдет для пищевой промышленности, что свидетельствует о ее прозвище как «пищевая нержавейка». Калибровка стали 12Х18Н10Т справится с перепадами температуры и воздействием кислот, поэтому разумно ее использование для создания деталей, оборудования, сварной аппаратуры.

Производители предлагают горячекатаные и калиброванные нержавеющие круги. Калиброванные, в свою очередь, подразделяются на холоднокатаные и холоднотянутые. Первые обычно подвергаются дополнительной шлифовке либо полировке, поэтому располагают более гладкой поверхностью нежели горячекатаные. Это позволяет использовать круги для производства кухонной утвари либо в декоративных целях. Вторые обеспечивают изделию высокую степень прочности и термоустойчивости. Горячетканные круги выгодно отличаются точностью проката. Круг горячего проката играет важную роль на производстве.

Рекомендуем

Краска Текс Фасадная 27 л
Вес брутто: 37 кг, Материал основания: Бетон, Штукатурка, Виды работ: Наружные
Артикул: 10528
Производитель: ТЕКС
Цена:2378 руб.