Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Казалось бы, окно является конструкцией, проще которой некуда.

Действительно, в случае с окнами из дерева так оно и есть. А вот технология производства пластиковых окон значительно более точная, строгая и трудоемкая. И по мере развития их производство становится все сложнее. После того, как покупатель сделает свой заказ, проходит сложный процесс изготовления и сборки на производстве. Изготавливаются необходимые пластиковые детали, соединяется фурнитура и т. п. Давайте, рассмотрим основные этапы производства окон ПВХ.

Процесс изготовления пластиковых окон

Производство ПВХ

ПВХ расшифровывается, как поливинилхлорид. Он на момент изготовления является порошкообразным веществом. В процессе производства поливинилхлориду придается прочность с помощью специальных добавок. Как же это делается?

В смесь ПВХ добавляется мел, смола, смазки, соединения титана, калия и цинка в определенных пропорциях. Ранее производители использовали свинец, но впоследствии было установлено, что он наносит вред здоровью. В современном производстве используются только безопасные химические вещества. Далее смешиваемые компоненты попадают в чан, и доводятся до нужного состояния. Затем они заливаются в формы и приобретают привычные нам очертания. 

Изготавливаются и продаются в Москве окна Veka, Rehau, KBE, профильные системы для которых делают одноименные концерны. Выпускается и ряд других пвх профильных систем, но менее популярных, чем три ключевых. 

Концерн-производитель не занимается изготовлением, собственно, окон. Только профиль. 

Сборка пластикового профиля, армирование и сварка рам

После создания пластиковых профилей наступает этап их нарезки. Это полностью автоматизированная операция, где рабочий просто выдаёт характеристики на станке. Однако полученный пластик не имеет той прочности, которая необходима. Для того, чтобы его усилить, встраивается стальной каркас. В пластике имеются специальные пазы, куда устанавливаются стальные пластины. Это обеспечивает защиту рамы от механических воздействий и перепадов температур. Специалисты называют этот процесс армированием.

После этого все полученные комплектующие должны быть соединены в привычное для нас окно. Чтобы изготовить раму, подбираются четыре каркаса, которые на специальном станке свариваются вместе. Процесс выполняется на автоматизированных машинах, которые разогревают края профилей до высокой температуры и соединяют их. После сварки образуются швы, которые требуют шлифования. В результате получается готовая створка окна.

Фурнитура и стекла

Для того, чтобы окном можно было пользоваться, требуются фурнитура. Она производится самых разных видов и размеров. Она тоже подбирается в зависимости от варианта профиля и модели окна. В обязательном порядке устанавливаются петли, поворотные механизмы, ручки, петли и т. п. Дополнительно ставятся запирающие элементы и замки, если необходимо. Несмотря на кажущуюся простоту, этот процесс довольно сложный, поскольку все элементы фурнитуры должны четко взаимодействовать друг с другом.

На завершающем этапе в готовый каркас вставляется стеклопакет. Стекло нарезается под размер рамы. Как правило, в большинстве пластиковых окон используется несколько стекол, чтобы лучше защитить помещение от шума и холодного воздуха. Пространство между стеклами заполняется газом, имеющим плотность выше, чем у воздуха. Это нужно для дополнительной теплоизоляции.

Только после прохождения всех этих операций стеклопакет поступает на склад и оттуда монтажники его привозят к вам.

Рекомендуем

Краска Tikkurila Euro-2 18 л
Вес брутто: 25 кг, Материал основания: Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 12959
Производитель: TIKKURILA
Цена:5098 руб.