Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Чтобы начать ремонт нужно, конечно, запастись силами, терпением и финансами.

И первый вопрос, который у нас возникает, что будем делать в первую очередь?..

Естественно, самое трудоемкое. Сначала, если не хватает денег, нужно выбрать кредит на ремонт квартиры на https://leadermt.ru/credit/na-remont-kvartiry/.

Бесспорно, начинать ремонт нужно с потолков. Но как делать потолки, если еще не совсем готовы стены?

Поэтому, подготовка стен является основным условием начала любого ремонта. Давайте поговорим об этом немного подробнее.
Ровные стены играют огромную роль во внешнем виде любого помещения. И так как стен у нас несколько, а пол и потолок только в единственном числе, то потратить на ремонт этих самых стен придется сил, времени и мастерства в несколько раз больше.

Стена - это кирпичная кладка, защищенная штукатуркой. Конечно, правильным было бы избавиться от старой штукатурки полностью. Но если нет такой возможности, то необходимо определить на стене те места, где штукатурка больше всего повреждена. Обязательно нужно посмотреть есть ли грибок на стенах. Если таковой имеется, то нужно его устранить.

Когда вы определись с состоянием штукатурки, удалили все ненужное, стены необходимо прогрунтовать, лучше всего с противогрибковой добавкой (о чем мы и говорили). Дальше приступаем непосредственно к штукатурке стен. Этот процесс проводится в несколько этапов. Сначала обрабатываем стену более жидким раствором. Это делается для того, что бы стена впитала в себя достаточно влаги. После того как стена подсохнет, наносим непосредственно сам раствор. И следующий слой – раствор более жидкой консистенции, для того, чтобы было удобно выравнивать поверхность.

На сложных участках ремонтируемой поверхности можно использовать сетку в мелкую ячейку. Она помогает лучшему сцеплению поверхности со штукатуркой. Сетку хорошо использовать на различных сгибах и труднодоступных местах.

Даем штукатурке полностью высохнуть. На это потребуется 24 часа. Следующим этапом будет повторная обработка стены грунтовкой. Для того чтобы грунтовка прослужила как можно дольше, можно добавить ПВА (разбавленный).

Из всего сказанного можно сделать следующий вывод: в первую очередь приводим в порядок стены. После того, как с ними закончено, можно приниматься за потолок. Не забудьте про окна, пол и дверные проемы. Все это тоже ремонтируем после стен. Проверьте состояние электрической проводки и канализации.

Немного усилий и ваш дом в полном порядке! Удачи и легкого ремонта!

Рекомендуем

Краска Tikkurila Euro-7 A 0,9 л
Вес брутто: 1,2 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Кирпич, Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 11554
Производитель: TIKKURILA
Цена:411 руб.