Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Методов обустройства полов в гараже несколько. Но самым удачным считается укладка сплошной железобетонной плиты.

Проблема в том, что обходится этот вариант дорого, он требует привлечения спецтехники, а это могут позволить себе далеко не все застройщики. Обойтись меньшими затратами получится, если залить пол самостоятельно. Как это сделать? Прибегнуть можно к следующей технологии.

1. Подготовка основания для пола

Бетонный пол в гараже обустраивают на грунте. Сначала саму поверхность нужно правильно подготовить. Подготовка начинается с трамбовки. Затем на грунт укладывают гидроизоляцию. Если грунт в гараже расположен высоко, сначала придется снять слой примерно в 20 см. Затем проводят трамбовку и гидроизоляционные работы. Гидроизоляцию необходимо укладывать не только на пол, но и покрывать ею нижнюю часть стен.

2. Укладка подушки из песка и гравия

Нижний слой, который будет компенсировать механические нагрузки, укладывается из гравия и песка. Сначала подготавливают песчаную подушку толщиной около 10 см, затем насыпают гравий. На него еще раз высыпают песок, который должен заполнить получившееся свободное пространство между отдельными камнями.

Чтобы подушка получилась еще надежнее, ее можно немного пролить водой после засыпки песка. Сверху опять засыпают песок, пока не получится слой примерно в 3 см. Поверх такой подушки желательно настелить еще один гидроизоляционный слой, используя битумную мастику.

3. Армирование и заливка пола

Теперь переходят к основным мероприятиям. На подготовленную прослойку нужно уложить армированную сетку. Сразу на пол укладывать ее не нужно – необходимо отделить сетку от поверхности небольшими камешками или боем кирпича. Уже на них укладывают армирование. Затем переходят к заливке бетона.

Бетонной смеси понадобится много. Лучше на основание залить тощий бетон м100. Готовят его по мере заливки, не дожидаясь высыхания отдельных участков. В этом случае бетонный пол получится цельным и максимально надежным. В целом толщина бетонного пола должна быть порядка 8–10 см.

4. Сушка бетонных полов в гараже

До полного высыхания такого пола нужен примерно месяц. Бетон сможет высыхать равномерно лишь в случае, если время от времени владелец проливает его водой. Только спустя 3–4 недели начинают использовать гараж по назначению. Описанная технология позволит получить очень надежные полы в гараже, которые станут отличной альтернативой обыкновенной железобетонной плите.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Рекомендуем

Эмаль Colorist ПФ-115 60 кг коричневая
Вес брутто: 60 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Металл, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 11126
Производитель: COLORIST
Цена:3569 руб.