Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Керамический гранит или керамогранит получается в процессе прессовки глиняной массы под большим давлением с последующим обжигом.

Преимущества кладки из керамического гранита достаточно очевидны. Прежде всего стоит отметить высочайшую прочность, которая позволяет сдерживать самые существенные динамические нагрузки, а также морозоустойчивость. Износ покрытия данного материала близится к показателю, способному обеспечить натуральность каменной плиткой. Данный материал не опасается агрессивных химических средств, влаги и резких перепадов температур. Черный керамогранит с достаточной легкостью поддается очистке, а также обладает минимальной пористостью.

В качестве недостатков можно отметить хрупкость материала, что сказывается на предельной осторожности при транспортировке, перевозке и укладке материала.

Всевозможные разновидности покрытия лицевой стороны плитки позволяют ей получить эффект матового либо глянцевого блеска. Керамический рельефный гранит подобен плитке с объемным рисунком на поверхности. Сам рисунок подразделяется на два типа:

  • исключительно декоративный (фактура воды, дерева, камня либо цветы)
  • функциональный (ребра стабилизации, насечки против скольжения и т.п.).

Структура плитки появляется в процессе производства. Керамогранит не рекомендовано укладывать в помещениях с высокой влажностью.

Некоторое особенности черного керамогранита:

  1. Черный керамогранит окрашивается по всей толщине, что сказывается на шлифовке материала без потери тональной насыщенности.
  2. Черный оттенок частенько совмещают с иными цветами, с дополнительным созданием геометрических узоров или мозаики.
  3. Фасады из черного керамогранита имеют высокие эстетические свойства. Отличается легкостью, позволяет сэкономить время на закреплении, обеспечивая красивый внешний вид строения.

https://udarnik.com.ru/

Рекомендуем