Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Как известно любому генеральному подрядчику, бетонный цокольный этаж должен быть ровным и его следует разливать по частям, чтобы предотвратить растрескивание.

Если вы строите новый дом и планируете залить свой первый подвал, вам понадобится хороший набор инструкций, таких как приведенные ниже.

Шаг 1 - Установите заглушки сантехники

Перед заливкой бетона уложите заглушки, которые в будущем можно будет использовать для дренажа канализации. Не забудьте закрыть их отверстия, чтобы не допустить попадания мусора. Там, где будут дверные проему, сделайте усиление проемов швеллером.

Шаг 2 - Покройте свой грязный пол песком

Покройте свой грязный пол 3 дюйма или больше песка. Это лучшая страховка, которую вы можете использовать, чтобы придать бетонному полу основание, которое будет компактным и с меньшей вероятностью расколется.

Шаг 3 - Установите арматуру

Усильте свой бетон, устанавливая арматуру и стулья арматуры. Разместите бары на расстоянии не менее двух футов друг от друга. Поставьте стулья под ними, где пересекаются перекладины. При этом ваш арматурный стержень будет помещен в центр заливки, где он даст вам наибольшее подкрепление.

Шаг 4 - Отметьте предложенную поверхность пола

Для большей уверенности в том, что ваши подвальные этажи будут ровными, поместите отметку на стене, которая указывает, где должна быть вылитая верхняя поверхность после того, как вы вылили полы. Есть два способа точно определить эти отметки уровня. Первый способ - измерить сверху вниз до точки на 3,5 дюйма выше вашего уплотненного песка. Это то место, где вы должны сделать отметку, чтобы оставить свой след на стене. Второй и самый точный способ - использовать лазерный уровень.

Шаг 5 - Установите руководство по стяжке

Чтобы получить точное и ровное руководство по укладке свежеприлитого бетона, составьте руководство по укладке. Используйте кусок пиломатериала размером 2x4 дюйма, примерно такой же ширины, что и стена, на которую вы будете заливать бетон.
Чтобы отметить, где должен быть верхний край этого руководства, поместите отметку на 5,5 дюйма над отметкой поверхности пола, которую вы сделали ранее. Используйте бетонные гвозди, чтобы прикрепить эту доску к стене с верхним краем на отметке, которую вы только что сделали.

Шаг 6 - Сделать стяжку

Сделайте стяжку из доски размером 2х6 дюймов, которая на 12 дюймов длиннее ширины налитого пола. Прикрепите вибратор стяжки к середине только что изготовленной стяжки, а затем протяните ее шнур к открытой стороне заливки.

Шаг 7 - Сделать стяжку

Сделайте 2-футовый зажим из доски 1x2 дюйма. Прикрепите это к вершине стяжки, оставляя свес 2 дюймов. Вы будете использовать этот зажим для выравнивания бетона.

Шаг 8 - Настройка поддержки второго стяжки

Создайте вторую опору для вашей стяжки на противоположной стороне стяжки, верх которой будет на том же уровне, что и вылитая поверхность пола. Когда закончите, теперь вы готовы залить бетон.

 

Рекомендуем

Стеновые панели DPI Камень Дакота
Вес брутто: 10 кг, Тип стеновой панели: ДВП панели, Панели для отделки стен, Фактура поверхности: Структурные
Артикул: 12971
Производитель: DPI
Цена:3185 руб.