Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

В любом интерьере немаловажное значение играет освещение.

Правильно подобранный свет создаст нужную атмосферу для комнаты, подчеркнет стильный дизайн и умело скроет все недостатки отделки. Чтобы добиться такого эффекта, нужно грамотно подойти к выбору осветительных приборов.

Прежде всего, следует учесть функциональность комнаты. Яркое освещение предпочтительно для коридора или прихожей, а вот для спальни лучше приобрести бра, способные создать мягкий приглушенный свет. На кухне будут уместны абажуры. Особое внимание рекомендуется уделить свету в рабочих зонах — он должен быть направленным. Также нужно обратить внимание на то, насколько выбранный осветительный прибор будет вписываться в интерьер.

Варианты освещения

В современном дизайне популярностью пользуются точечные светильники, большой выбор которых представлен на сайте. Они способны расставить необходимые акценты и высветить наиболее выгодную часть интерьера. Монтируются они, как правило, в ниши гипсокартона.

Эффектным вариантом могут стать светодиодные ленты. Они способны повторить сложный контур потолка. А в совмещении с точечными светильниками могут создать необычный дизайн и «звездное небо».

Низковольтные галогенные лампы предназначены для направленного светового потока. Их лучше всего применять в тех случаях, когда нужно высветить определенную зону в комнате.

Выбирая светильник для комнаты, следует также помнить о некоторых правилах, которые помогут создать четкий и неповторимый интерьер.

Во-первых, освещенные стены способны максимально расширить пространство. Поэтому в небольших по площади комнатах рекомендуется вешать всевозможные бра. Увеличить пространство можно также за счет «рассеянного света». Чтобы визуально «поднять» потолок, рожки люстры должны смотреть вверх. А вот для значительных по площади помещений рекомендуется применять интенсивное освещение.

В слишком узком коридоре светильники нужно размещать только по одной стене. А сузить пространство смогут светильники, установленные посредине потолка.

В ванной комнате лучше всего совместить направленный и рассеянный свет. Причем первым нужно выделить зеркало или умывальник. Такое сочетание света можно использовать и на кухне, выделив направленным светом рабочие зоны. А, вот, в зоне столовой лучше всего применить непринужденный мягкий свет. Категорически неуместно присутствие направленного света в спальной комнате! Для создания спокойной атмосферы здесь лучше всего применить декоративное освещение.

Рекомендуем

Краска Teknos Nordica Eko РМ1 9 л
Вес брутто: 11,34 кг, Материал основания: Дерево, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 11117
Производитель: TEKNOS
Цена:7693 руб.