Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Грунтовка Feidal Betokontakt DV 20 кг
Вес брутто: 20 кг, Виды работ: Внутренние, Морозостойкость: Нет
Артикул: 10171
Производитель: FEIDAL
Цена:1410 руб.
 

 

Издавна главным строительным материалом было дерево.

Массовое деревянное домостроительство началось еще 10 тысяч лет назад в Средиземноморье. Строительного материала в то время здесь было вдоволь и бревенчатые дома стали особенно популярны. В Древней Греции из древесины возводили значительное количество храмов и общественных учреждений. Строительство бревенчатых домов на территории Европы и Скандинавии освоили более 3 тысяч лет тому назад. Основными его центрами были лесистые регионы Карпат, Альп, Баварии, Англии и нынешние страны СНГ.

Русь всегда считалась центром деревянного зодчества. Постройки возводили из многовековых стволов деревьев, имеющих диаметр до метра, высоту до 18-ти метров. Русские избы представляли собой строение из бревен с отверстиями для выхода и дыма.

С течением времени, методика строительства фахверковых домов из клееного бруса распространилась и в Америку. Привнесли ее туда американские колонисты, которые активно возводили свайные, деревянные и брусчатые дома. Китай и Япония значительно продвинулись в деревянном строительстве. При этом дома строились с учетом частых землетрясений, технологии их возведения имели свои особенности и отличия. Колонны таких сооружений прочно упирали в каменистую породу.

С веками мастерство и технологии совершенствовались, наполнялись национальными особенностями, впитывали в себя художественные строительные элементы каждой эпохи, имели отпечаток условий быта и вкуса разных народов. Неизменным в деревянном зодчестве оставались модульные лестницы для дома. Архитектурным зодчим прошлого удалось выработать оптимально разумное сочетание эстетической красоты, прочности и пользы.

Деревянное зодчество, освоенное веками, в наше время гармонично сочетается с новейшими технологиями строительства, которые эффективно устраняют главные недостатки древесины, а именно: склонность к гниению, пожароопасность и так далее.

Развитие технологий производства древесины привело к созданию клееного бруса, который обладает значительными преимуществами перед обычными древесными материалами. Совокупность научных знаний и многовекового опыта совершенствует как сами деревянные строения, так и качество жизни в них. Особая глубокая пропитка клееного бруса антипиренами и фунгицидными антисептиками позволяет предотвратить гниение стен и возможность возгорания.

В соответствии с новейшими технологиями производства клееного бруса дерево проходит тщательную механическую обработку, выравнивается на станке, распиливается идеально ровно и склеивается в брус путем поочередного наложения радиального и тангенциального разреза досок.

Деревянные каркасы домов возводятся очень ловко и быстро благодаря особому профилю бруса. Предусмотренное технологией производства наличие замков и пазов упрощают процесс сборки, в итоге стены из клееного бруса получаются прочными, они не меняют форму, не деформируются и не пропускают влагу.

Современные изменения, технология садового ограждения касаются и дизайна. Современный деревянный забор в соответствии со вкусом хозяина может быть похож на боярский.

Строительство не ограничивается только лишь жилыми строениями. Это может быть и беседка, баня, элементы ландшафта. Только деревянные материалы наполнят ваше жилье натуральными ароматами леса, будут способствовать улучшению самочувствия и вообще поднимут качество вашей жизни на новый уровень.

Рекомендуем