Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Нужен ли писсуар или нет, решать вам, но если вы соблюдаете все правила санитарии и гигиены, то нужен.

Поговорим о том, как выбрать этот деликатный предмет сантехники.

Какими они бывают

Их ассортимент не так высок, как у унитазов, но выбрать на сайте https://www.vsya-santehnica.ru/ тоже есть из чего. Во-первых, они могут быть подвесными и напольными. Если это свой дом или квартира, достаточно одного писсуара, если предприятие или ночной клуб, устанавливают их по несколько штук.

Также можно поделить писсуары по типу вывода и подключения воды. Они могут быть с наружным подсоединением и скрытым монтажом. При установке писсуара наружной подключение тоже нужно наружное. Подвод воды скрытый хорош эстетичным видом и функциональностью.

Выпуск воды может быть горизонтальным и вертикальным. Различаются и типы смывных устройств. Они могут быть механическими, похожими на смыв в унитазе, и электронными, то есть, автоматическими. Последние делятся на несколько видов. Так, смывное устройство может быть сенсорным, то есть , не нужно контактировать с сантехникой. Бывают писсуары с инфракрасным датчиком, реагирующие на выделяемые нами ИК-лучи. Следующий вариант - писсуар со смывом соленоидным. Делятся они и по выпуску воды, он может быть горизонтальный и вертикальный.

Кроме механизмов работы, различается и их внешний вид. Так, чаша может быть не только круглая или овальная, но и квадратная, в форме губ и не только. Также бывают детские модели в форме ракет и игрушек. Редко, но встречаются писсуары женские.

Также различаются материалы. Это может быть санитарный фарфор, санитарный фаянс и металл, который подходит для туалета в стиле хайтек. Писсуары антивандальные обычно тоже делаются из металла.

Что касается фирм, производящих эти приборы, наиболее известна чешская Jika, польский Cersanit, турецкий VitrA, итальянская Bocchi и французский Jacob Delafon.

Рекомендуем

Затирка эластичная Ceresit CE 40 Aquastatic Чили
Вес брутто: 2 кг, Основа: Цемент, Область применения: Бассейны, Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая, Террасы
Артикул: 10929
Производитель: CERESIT
Цена:549 руб.