Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Мрамор Elegant Stone Irish Brown 450х450 мм
Вес брутто: 35 кг, Область применения: Стены, Фасад, Основа: Мрамор
Артикул: 12826
Производитель: ELEGANT STONE
Цена:6553 руб.
 

 

Некоторые почвенные условия не дают возможности сооружать заглубленный фундамент.

Но что делать в случае, если без капитального фундамента готовое здание не получит необходимые параметры прочности и надежности? Грунтовой анкер – надежный помощник в решении данной проблемы. Крепежный элемент выполняет сразу ряд функций – он передает растягивающее усилие от здания непосредственно к несущим слоям грунта, при этом значительно ускоряется строительный процесс за счет того, что не нужно ждать полного застывания бетонной смеси при проведении работ. Грунтовые анкеры используются не только при строительстве зданий, они часто применяются при возведении опорных стенок, которые призваны предотвратить обрушение почвы на участке.

Грунтовые анкеры могут использоваться с разными типами фундамента на разных типах грунта. Они относятся к категории надежных и долговечных крепежей, если были правильно проведены все расчеты в процессе, не допущены никакие ошибки, сооружение прослужит максимально возможный срок.

На данный момент существует два вида грунтовых анкеров – самораскрывающиеся и инъекционные. Вид анкера выбирается специалистами в зависимости от типа проводимых работ. При выборе также учитываются особенности объекта, который будет строиться впоследствии, особенности окружающей местности, тип грунта и другие параметры.

Востребованность грунтовых анкеров на современном рынке объясняется крайне просто.

Подобный крепежный элемент обладает целым перечнем преимуществ:

  1. Уменьшение объема работ при строительстве объекта. Установка грунтовых анкеров проводится непосредственно при бурении и армировании скважины, в итоге не нужно проводить никакие дополнительные работы.
  2. Отсутствует негативное влияние на близлежащие объекты.
  3. Работы можно проводить в любое время года без ущерба для параметров и характеристик самой конструкции.

Рекомендуем