Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Ламинат Tatami Art parquet 85938
Вес брутто: 11,5 кг, Тип: Ламинат, Коллекция: Art parquet
Артикул: 11440
Производитель: TATAMI
Цена:959 руб.
 

 

Времена всеобщего дефицита остались в далеком прошлом. Сейчас рынок предлагает такое изобилие одежды и обуви, которое невозможно вместить в бабушкин шифоньер или тесный шкаф.

Их с успехом заменили более функциональные и вместительные хранилища - современные гардеробные системы. Стильные и удобные, они максимально экономят пространство и продлевают срок использования любимых туфель и шуб.

Основные виды гардеробных

1. Пользуются неугасающей популярностью модули из стройматериала ДСП. Они бывают встроенными, в этом случае полки просто прикрепляются к стенам.

Но более эргономичные - это модульные стеллажные системы, состоящие из независимых мобильных секций, которые можно перестраивать по своему усмотрению. Оба типа считаются экономичными, так как они изготовлены из достаточного доступного по стоимости сырья.

Другим преимуществом такого вещевого хранилища является его привлекательный вид. Разнообразие цветовой гаммы дает возможность купить гардеробную систему с подходящим цветом и фактурой, сочетающейся с любым дизайном интерьера. Недостатком мебели из древесно-стружечных плит является их чувствительность к влаге.

2. Основу для полок с каркасом из металла изготавливают из алюминия или стальных сплавов высокого качества. Металл придает всей конструкции прочность, износостойкость и долговечность.

Для защиты от коррозии и царапин его покрывают специальными защитными составами. Такие гардеробные характеризуются длительным периодом эксплуатации, потому что они устойчивы к воздействию воды и прочих разрушающих факторов.

Из минусов можно назвать цену на металлические системы. Она значительно выше, чем на ДСП и складывается из стоимости металла, особенностей модели и страны завода-изготовителя. Другой недостаток - отсутствие ограничителей между частями стеллажей. Это может привести к падению вещей с полок.

Особенности проектирования

Площадь не всех домов позволяет выделить отдельное помещение для складирования одежды и обуви. В таком случае идеальным решением будут шкафы-купе или специальная ниша в любой подходящей части комнаты. Последняя не займет большую площадь.

Всю конструкцию можно закрыть, повесив шторы или раздвижные дверцы. Количество и расположение полок или отсеков регулируется потребностями проживающих. Материал для них подбирается исходя из вышеперечисленных свойств и размера бюджета.

Устройство гардеробной - это самый приемлемый и современный вариант для хранения вещей, придающий жилищу неповторимый стиль. Она освобождает площадь и экономит средства, которые обычно уходят на приобретение громоздкой мебели.

Рекомендуем