Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Развитие строительных технологий в 21-м веке послужило мощным толчком для появления новейших стройматериалов из натурального и синтетического сырья.

На смену господствовавшему ранее гипсокартону, считавшемуся одним из самых универсальных стройматериалов, пришел стекломагниевый лист (СМЛ), который может похвастаться улучшенными свойствами и аналогичной гипсокартоновому листу ценой.

Несмотря на то, что на лист стекломагниевый цена на сайте www.tmhs.ru находится на столь низком уровне, список его технических характеристик действительно впечатляет. В сравнении с гипсокартоном, смл лист приобрел повышенную прочность, которая увеличилась почти в 3 раза. Стекломагниевый лист отличается также завидной устойчивостью к воздействию влаги и огня, высокими тепло- и звукоизоляционными показателями и простотой обработки. Стоит отдельно отметить его экологическую безопасность и отсутствие в составе СМЛ вредных токсических веществ. Сильно поспособствовала росту популярности смл цена данного продукта - при наличии альтернативы из гкл с аналогичной стоимостью, многие предпочитают выбирать более современный и эффективный продукт.

Как и гипсокартон, смл производится в форме больших ровных листов, состав которых, тем не менее, значительно отличается от состава ГКЛ. В основе плиты смл лежит смесь сразу из нескольких элементов - стекловолокно и деревянная стружка смешиваются с хлоридом и оксидом магния. Последний, кстати, использовался еще задолго до изобретения смл. Чаще всего оксид магния добавлялся в состав цемента, который применялся при укладке стен древнеримских сооружений, а также Великой Китайской стены. Как современный материал, стекломагниевый лист активно применялся при восстановлении Майами, пострадавшего от воздействия сокрушительного урагана Катрина в 2005 году. Сейчас он продолжает широко использоваться на территории США и Азии.

Неплохую рекламу стекломагниевый лист получил во время Пекинской Олимпиады 2008 года - при возведении многочисленных спортивных зданий и сооружений он был избран в качестве основного строительного материала. Организаторы предпочитали стекломагниевые листы использовать для дальнейшей внутренней и внешней отделки зданий самого разного назначения. В их числе - большинство жилых построек Олимпийской деревни, Государственный дворец спорта Пекина, Национальный баскетбольный центр, а также Олимпийский конгресс-центр.

Еще одним удивительным примером эффективного применения смл стало, построенное в 2003 году, здание небоскреба Тайбей 101. Оно расположилось в столице Тайвани и по сей день считается одним из самых высоких зданий мира. Небоскреб высотой 509, 2 метра поместил в себя 101 этаж. При этом смл панели использовались здесь практически на каждом шагу - с их помощью выполнялась внутренняя и внешняя отделка здания, изготавливались межкомнатные огнеупорные перегородки, обшивались полы на всех этажах.

Именно благодаря вышеописанным преимуществам, с каждым годом все больше строительных компаний самого различного уровня постепенно переходят на использование стекломагниевых листов в своей работе. Это позволяет сэкономить значительную часть бюджета, по сравнению с плитами гипсокартона. Смл купить можно достаточно дешево и получить при этом универсальный, качественный и сверхпрактичный материал нового поколения. Пригодный для проведения отделочных и строительных работ любого уровня сложности, обладающий внушительным количеством преимуществ перед более дорогими изделиями, стекломагниевый лист можно считать наилучшим вариантом, представленным на современном строительном рынке.

Рекомендуем

Мозаика Inter Matex Imperium Gold
Вес брутто: 1,8 кг, Тип: Мозаика, Размер чипа: 22х22 мм
Артикул: 11900
Производитель: INTER MATEX
Цена:1350 руб.