Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Любители велоспорта и активного отдыха часто сталкиваются с проблемой перевозки велосипедов.

Поездка за город по велосипедным маршрутам в окружении природы - это суть отдыха на свежем воздухе. Самое сложное - это организация перевозки велосипедов, особенно если мы собираемся в семейное путешествие по дальнейшему маршруту. Решением проблемы может стать велосипедная стойка. Какую выбрать на сайте https://lux-company.ru/?

Что нужно учитывать при выборе автомобильного багажника?

В первую очередь необходимо определиться, какая модель будет наиболее удобной. Это зависит от модели автомобиля, количества одновременно перевозимых велосипедов и ваших личных предпочтений. Помимо типа ствола, следует также обратить внимание на его параметры, такие как:

  • простота сборки,
  • противоугонная безопасность,
  • грузоподъемность и размер конструкции,
  • сертификаты безопасности,
  • соответствие модели автомобиля и велосипеда.

Багажник на крыше

Это самое популярное и дешевое решение, но оно подойдет не во всех случаях. Установка велосипедов ограничивается только прикреплением их к раме с помощью ремней и механизмов, но переместить их на крышу может быть проблемой. Это сложно, особенно если у нас есть высокая машина и тяжелые байки для профессиональной езды по бездорожью. Такой багажник увеличивает сопротивление воздуха, что влияет на управляемость автомобиля и расход топлива, а также может затруднить движение под низкими деревьями.

Багажный отсек на двери багажника

Эта модель немного удобнее в использовании, но подойдет не для каждой модели автомобиля. Задний багажник не увеличивает высоту автомобиля и не влияет на качество езды, но может значительно снизить обзор через заднее окно. Кроме того, следует обращать внимание на дополнительную нагрузку при обгоне, особенно если вы перевозите большие велосипеды для горных прогулок. Преимущество - простая установка и доступ к оборудованию без необходимости монтировать его на крыше.

Стойка для крючков

Стойка с крючками - самое удобное решение. Это не влияет на комфорт вождения и безопасно для велосипедов, так как устойчивое крепление предотвращает их удары друг о друга. Кроме того, велосипеды можно легко прикрепить и снять при необходимости, не поднимая их. Такой багажник не влияет на сопротивление воздуха и управляемость, поэтому это лучшее решение, если мы собираемся в дальнейшее путешествие.

Рекомендуем

Мозаика Inter Matex Lagos Beige
Вес брутто: 1,8 кг, Тип: Мозаика, Размер чипа: 15х15 мм
Артикул: 10381
Производитель: INTER MATEX
Цена:1080 руб.