Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

На кухне многие люди тратят довольно много времени на приготовление еды.

Правильное и достаточное освещение - необходимость, которой нельзя избежать. Основное правило гласит, что помимо центрального света в виде классической люстры в этом помещении необходимо разместить другие источники, особенно для рабочих поверхностей. Поэтому к кухонному освещению нужно подходить заранее, и делать ошибки - не лучший вариант. Свет, естественный или искусственный, значительно влияет на ощущение жизни в целом.

Освещение кухни также важно с точки зрения безопасности. Если вы плохо видите под руками, это лишь вопрос времени, когда вы испытаете какие-либо неприятные травмы в виде порезов или ожогов. Правда, кухонный гарнитур должен быть освещен по всей длине. Для этого на рынке доступны специальные светильники, которые ставятся в конструкцию гарнитура. В последнее время очень популярны светодиоды, которые имеют долгий срок службы и более приятный для глаз цвет. Рассмотрим варианты современного освещения на кухне.

Освещение кухни - важные рекомендации

Освещение должно быть реализовано таким образом, чтобы избежать самой большой проблемы, то есть, работая на кухне, хозяйка затеняет собственное тело. Это одна из причин, по которой наиболее подходящим местом считается либо нижняя сторона верхних шкафов, либо специальная дополнительная конструкция с точечным освещением. Свет не должен слепить, поэтому часто используются люминесцентные или светодиодные лампы. Чтобы осветить кухонную линию, чтобы проработать детали, выберите свет, который может быть легко установлен, и направьте поток света именно туда, где он вам нужен.

Мало кто задумывается об интерьере кухонных шкафов, но стоит вкладывать средства в освещение этих пространств, особенно для более крупной мебели, где часто находится большое количество посуды. Улучшить этот недостаток можно, установив дополнительные круглые светодиодные фонари, которые можно приклеить, например, к боковой стороне или потолку шкафа. В этом случае контроль обеспечивается нажатием на крышку лампы.

Новинка: кухонное освещение светодиодными лентами

Как уже говорилось выше, светодиодные ленты, оснащенные несколькими десятками диодов, в последнее время привлекают внимание кухонного освещения. Благодаря самоклеящейся поверхности его можно легко приклеить там, где это необходимо. Затем он вставляется в розетку с помощью стандартного кабеля и включается и выключается выключателем. Это простое решение для тех, кто не имеет возможности вмешиваться в кухню с более сложными конструкциями, но нуждается в улучшении освещения кухонного гарнитура.

Рекомендуем

Краска Tikkurila Euro-7 C 0,9 л
Вес брутто: 1,1 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Кирпич, Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 10551
Производитель: TIKKURILA
Цена:314 руб.