Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Если давно хочется завести свой мини-садик, или сделать себе тихий кабинет вдали от детей, то не обязательно передвигать мебель или выгораживать угол внутри квартиры.

Если есть балкон, проблема решена – нужно его остеклить.

В зависимости от планов выбирают тип конструкции. Для устройства кабинета или любого другого дополнительного помещения требуется теплое остекление. Препятствием нередко становится цена, но для небольшого бюджета также есть варианты.

Что можно сделать с минимальными затратами

Чтобы застеклить балкон одинарными стеклопакетами, не требуется больших вложений. Зимой на балконе будет холодно, однако если он выходит на солнечную сторону, гарантируется регулярное прогревание. Плюс получившееся помещение становится защищенным от осадков, шума и пыли. В любом случае оно станет более функциональным – даже если просто сушить там постиранное белье. Такую дополнительную площадь часто используют как кладовую. Ставят там холодильник, лари, размещают запасы. Однако нужно удостовериться, что установленная на балконе бытовая техника нормально переносит перепады температур.

Утепление балкона

Сохранение тепла происходит за счет стеклопакета или стекла. С каждой дополнительной камерой теплопроводность снижается. Однако покупать дорогие стеклопакеты стоит только одновременно с планомерным утеплением всего балкона, так как зимой тепло будет уходить через пол, потолок и парапет лоджии. На балконе это происходит еще быстрее, поэтому, кроме утепления всех частей конструкции, придется позаботиться о дополнительном отоплении. В противном случае на лоджии будет скапливаться конденсат.

О чем нужно подумать при любом типе остекления

Остекление – это не только удобство и дополнительные метры. Возникают также проблемы, о которых лучше знать заранее.

  1. В квартире будет немного темнее, даже при стеклах с высокой светопропускной способностью. Если для солнечной стороны это плюс, для затененной придется предпочесть рамы с минимальной толщиной или безрамнный вариант.
  2. Глухие стеклопакеты дешевле, но важно не забыть про форточку или пару открывающихся створок. Есть еще один вариант – все окна глухие, но установлена приточная вентиляция, естественная или принудительная. Без этого на балконе могут появиться пятна плесени.
  3. Экономный подход – это хорошо, но часто владельцы перебарщивают, выполняя все самостоятельно и покупая максимально дешевые стеклопакеты. Это может привести к проблемам, так как непрочные окна могут просто вылететь при сильном ветре. А сам балкон может оказаться небезопасным, особенно в старом доме.

Рекомендуем

Пробка настенная Egen Miami Red
Вес брутто: 0,5 кг, Тип стеновой панели: Листовые панели, Панели для отделки стен, Фактура поверхности: Рельефная
Артикул: 12836
Производитель: EGEN
Цена:925 руб.