Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Промышленность производит стационарные стрелы для подачи бетона (бетононасосы) двух основных видов.

Они бывают механические и гидравлические. Используя бетонораспределительные стрелы можно значительно ускорить выполнение трудоемких работ.

Виды стрел подачи бетона

Гидравлические стационарные стрелы (бетононасосы) – это сложное, мощное, дорогостоящее оборудование. Его устанавливают в технологические проемы перекрытий. Их не нужно переставлять с этажа на этаж. Стрела увеличивается вслед за возводимым сооружением.

Такое оборудование охватывает расстояние до 50 м. Конструкция состоит из бетононасоса и распределительной стрелы. Ее применяют при возведении зданий любой сложности, используют при возведении мостов.

Мобильные стрелы с Z- образным складыванием установки, с несколькими откидными секциями, поворачиваются на 3600. С их помощью распределяют бетон для формирования любых вертикальных и горизонтальных конструкций. Для них нет ограничения места размещения.

Гидравлическая и электрическая системы надежно защищены от перегрузки. Мобильные установки быстро и легко переносятся с места на место. Устойчивость механизма достигается за счет использования противовесов. В телескопических моделях длина вылета стрелы регулируются складными секциями.

Виды стрел для бетонирования:

  • гидравлические;
  • механические.

Выпускают и механические стационарные стрелы. Они применяются для работы на небольших площадках, охватывают расстояние 10-14 м. Благодаря применению распределительного шланга можно охватить и большую площадь. Устройство обычно устанавливают на аутригеры.

Для функционирования устройства его не нужно подключать к электричеству. Стрела разлаживается и приводится в рабочее положение персоналом. Перемещение установки с места на место выполняется краном.

Рекомендуем

Эмаль Colorist ПФ-115 25 кг бежевая
Вес брутто: 25 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Металл, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 12440
Производитель: COLORIST
Цена:1856 руб.