Отделочные материалы для

строительства и ремонта

Каталог

Специальные предложения

Отделка стен в деревянном доме чаще всего производится при помощи таких материалов, как штукатурка, гипсокартон, краска, обои (различных видов), панели из пластика, плитка.

К дому из бруса часто предъявляют особенные требования, поскольку этот материал отличается по техническим параметрам от остальных строительных бетонных материалов, а значит, следует запомнить следующее - проводите все работы в срок, используйте только качественный материал (среди которых - вагонка ангарская сосна), доверяйте работу лишь специалистам.

Выполняется любая отделка в доме из дерева обязательно только после того, как произойдет усадка - а этот процесс, стоит заметить, может занять от года и более лет. Делать это нужно, чтобы не мешать самому дому - осесть, а также, чтобы не повреждалась чистовая отделка.

Все затраты на отделку должны быть заложены в проекте, тем не менее, многие застройщики сначала не хотят просчитывать эти расходы. Во-первых, потому что цены на материал стопроцентно будут изменяться, во-вторых, девальвацию валюты тоже никто не отменял. Однако лучше сразу с проектировщиками просчитать необходимое количество материала, а там уже смотрите сами, возможно, что-то можно будет заменить на аналоги.

Конечно же, отделка стен в деревянном доме может быть начата и без проекта. Вы должны знать количество, то, насколько будут сочетаться все материалы. Расписать поэтапно работы, когда и к каким нужно будет приступать. Также учитывайте правила техники безопасности.

Перед работами позаботьтесь о теплоизоляции и гидроизоляции стен.

Что касается окончательной усадки, то ее вы увидите только по истечении шести лет - так, один этаж может потерять в высоте около трех сантиметров. Именно поэтому постарайтесь выбрать материалы, которые меньше всего будут подвержены деформации. Что касается стен, то необходимо их изолировать от проникновения влаги и паров.

Желательно, чтобы отделка стен в деревянном доме не предполагала использование очень сложных технологий. Так, стены можно оборудовать вагонкой либо отделать штукатуркой, в потолке балки можно не скрывать - это будет выглядеть стильно, а вот пол оборудуйте как минимум двумя слоями.

Рекомендуем

Краска Tikkurila Euro-7 A 18 л
Вес брутто: 25 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Кирпич, Стеклохолст (обои), Штукатурка, Виды работ: Внутренние
Артикул: 11439
Производитель: TIKKURILA
Цена:6503 руб.